Carmenere Reserva Puntí Ferrer

Punti Ferrer

CLIMA
Clima templado caracterizado por los tipos periódicos de lluvias mediterráneas y grandes variaciones térmicas entre el día y la noche. En promedio, durante los meses de invierno, 600 mm de agua se concentran en nuestros fértiles valles.

VINICULTURA
Edad del viñedo: 15 años
Sistema de conducción: Espaldera
Rendimiento: 10 Ton / Ha
Tipo de cosecha: Manual durante la segunda quincena de abril

VINIFICACIÓN
Fermentación: Iniciada con el uso de levaduras seleccionadas y procesada a temperaturas controladas entre 25º-28º C.
Extracción: Técnicas tradicionales de bombeo para respetar las propiedades naturales de la fruta.
Maceración: maceración post-fermentativa durante 4-5 días.
Conservación: El vino se cría en barricas de roble francés y americano durante 6 meses.

NOTA DE CATA
Visual: Color rojo intenso con intensos reflejos violáceos.
Nariz: Fragancias de frutos rojos, pimienta y clavo con una suave sensación de tabaco.
Boca: Entrada gentil, boca amplia y bien equilibrada.
Maridaje: Risottos, paellas, quesos curados, carnes rojas ligeramente condimentadas.
Tº de Servicio: 17 – 18ºC