Espumante País Brut GR Puntí Ferrer

Punti Ferrer

CLIMA

Clima mediterráneo influenciado por las brisas marinas del Océano Pacífico y el viento frío de los Andes. Esta oscilación térmica es la perfecta moderador de las temperaturas máximas y sirve como agente del control y desarrollo de la Uvas «Pais». La posición estratégica del Valle del Maule, con un promedio anual de 200 mm de lluvia, es perfecto para la madurez gradual y mineral de nuestro uvas históricas «País».

VINICULTURA

Edad del viñedo: 100 años
Sistema de conducción: Bush Vines
Rendimiento: 5 Ton / Ha
Tipo de Cosecha: Manualmente durante la última semana de
febrero y principios de marzo.

VINIFICACIÓN

Fermentación Alcohólica: Iniciada por levaduras seleccionadas en
Tanques de acero inoxidable. La fermentación se realiza mediante el método «Charmat» en control temperaturas entre 12-15 ° C.
Extracción: técnicas tradicionales de bombeo para respetar las propiedades naturales de la fruta.
Almacenamiento: Tanques de acero inoxidable.

NOTAS DE SABOR

Visual: Color albaricoque pálido con notas rosadas.
Nariz: Aromas cítricos combinados con frutos rojos y pan tostado.
Boca: La entrada en boca es una mezcla de fresco y seco. Sensaciones que provienen de los orígenes cítricos de la uva. Sus frutos rojos, textura media, fina y elegante, burbujas, son las responsables de una boca redonda y dulce.
Maridaje: Aperitivos frescos y ligeros, sushi, sashimi, mariscos y pescados.
Temperatura ideal: 12 ° C