Crianza | 10 % del corte fue fermentado y mantenido en barrrica por 12 meses para aportar en la dulzura y untuosidad , para generar un vino mas agradable en el paladar. |
Maridaje | Ostiones gratinados a la parmesana, pescados a la grilla, salmón ahumado . Gyosas de cerdo , mollejas y chorizos. Cremas de zapallo, zanahoria o champiñones . Sopas y caldos, como el caldillo de congrio o Bouillabaise con pescado blanco |
Método de Cosecha | Cosecha temprana y escalonada entre las 2 parcelas de Chardonnay. Una en sistema de conducción de tipo espaldera y otra en parronal. Se regula la carga del parronal , para obtener concentración y calidad, y con sistema parronal preservamos de mejor forma la acidez. Cosecha manual realizada muy temprano en la mañana para aprovechar las temperaturas frescas |
Vinificación | Buscamos sacar la mejor de los dos estilos más representativos de vinificación en un chardonnay. El trabajo es preservar el carácter y la tipicidad de la cepa y agregar a este la elegancia . Fermentación nativa a temperaturas de 17-18°C en cubas de acero inoxidable con maceración en prensa de 12 horas. La frescura va ligada a una boca larga, vino fresco y frutoso. 90% del corte proviene de fermentación en cubas de acero inoxidable y un 10% se fermenta en barricas de 400 L de roble Frances. Para aportar en la elegancia se agrega al corte un 10% de barricas seleccionadas de la añada 2021 con 12 meses de integración del roble a la mezcla. |
Varietal | Chardonnay |
Composición varietal | 100% Chardonnay |
Contenido | 750 ml |
Nota de CataColor amarillo pálido, brillante. Aromas: jazmín , flor blanca, fruta blanca, durazno plátano , y la cosecha mas temprano es para tener alguna notas cítricas, como el azahar. La boca es frutosa , acidez balanceada , con untuosidad y elegancia aportada por de madera.